Donnerstag, 2. Juni 2011

Mini cakes aux cerises


Heute hab ich mir auf dem Bio-Bauernhof bei uns um die Ecke einen grossen Sack voller frisch geernteter, saftiger Kirschen gekauft. Kaum zu Hause musste ich natürlich gleich etwas damit backen und so sind diese wunderschönen Mini Cakes entstanden. Fast zu schade um sie gleich wieder im Mund verschwinden zu lassen, aber doch zu lecker um dies nicht zu tun..






You'll find an english version of the recipe on the following page (link below)



Mini cakes mit Kirschen
für ungefähr 20 Mini Cakes 

Zutaten:
  • 1 Ei
  • 55g Butter
  • 80g Vollrohrzucker
  • 10g Vanillezucker
  • Schale einer halben Zitrone
  • 90g Joghurt, nature
  • 100g Halbweissmehl
  • 80g Vollkornmehl
  • 8g Backpulver
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Vanilleextrakt*
  • ca. 20 Kirschen
* Mein Vanilleextrakt besteht aus Rum, in den ich Vanilleschoten eingelegt habe (für ca. 3dl Rum benötigt man ca. 5-6 Vanilleschoten, die mindestens einen Monat im Rum eingelegt werden sollten).


Zubereitung: 
Den Zucker mit dem Ei aufschlagen bis die Masse heller wird und das Volumen sich verdoppelt hat. Den Butter in der Zwischenzeit schmelzen und anschliessend zusammen mit dem Joghurt und der Zitronenschale zur Masse geben. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und langsam zusammen mit dem Vanilleextrakt zur Masse geben. Den Teig in die eingefetteten Mini-Förmchen füllen und je eine Kirsche obenauf setzen und leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C circa 15 Minuten backen.


Recipe in english

Mini cakes with cherries
yields approx. 20 Mini cakes

ingredients:
  • 1 egg
  • 55g butter
  • 80g natural cane sugar
  • 10g vanilla sugar
  • zest of half a lemon
  • 90g yogurt, nature
  • 100g flour
  • 80g whole wheat flour
  • 8g baking powder
  • 50g grounded almonds
  • 2 EL vanilla extract*
  • ca. 20 cherries
* my vanilla extract consists of rum with vanilla pods (for about 3 dl rum you need 5 or 6 vanilla pods - you can start using the extract after 1 month).


directions: 
Mix eggs and sugar until the volume has doubled. Melt the butter and add together with the lemon zest and the yogurt. Combine flour, baking powder and almonds and add to the batter together with the vanilla extract. Pour the batter into the prepared mini cake pans and put a cherry on top of each mini cake and push it carefully into the dough. Bake them in the preheated oven at 180°C for about 15 minutes.

1 Kommentar:

  1. Ich liebe deinen Blog - vor allem deine Bilder zu den Rezepten! Darum hast du von mir zwei Blogawards verliehen bekommen:
    http://sugar-and-words-addict.blogspot.com/2011/06/zweimal-zwei-blogawards.html

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