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Haselnuss-Schoggi-Guetzli
Zutaten:
- 125g Butter
- 80g Vollrohrzucker
- 10g Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 140g gemahlene Haselnüsse
- 20g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 135g Halbweissmehl
- 125g dunkle Schokolade
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. 90g der Haselnüsse, Mandeln, Salz und Mehl zufügen und zu einem Teig zusammenfügen. Mindestens eine Stunde kalt stellen.
Ofen auf 200°C vorheizen. Den Teig circa 2mm dick auswallen, auf ein Bleck geben und im Ofen circa 10-15 Minuten backen. In der Zwischenzeit Schokolade schmelzen und anschliessend auf den noch warmen Teig streichen und Haselnüsse drüber streuen. Den Teig dann (noch warm) in Quadrate schneiden.
Recipe in english
Chocolate-hazelnut-biscuits
directions:
ingredients:
- 125g butter
- 80g natural cane sugar
- 10g vanilla sugar
- 1 egg yolk
- 140g hazelnuts, grounded
- 20g almonds, grounded
- 1 pinch of salt
- 135g flour
- 125g dark chocolat
directions:
Mix butter, sugar, vanilla sugar and egg yolk until fluffy. Add 90g hazelnuts, almonds, salt and flour and put the dough in a cool place for at least one hour.
Preheat the oven at 200°C. Spread the dough 2mm thin, put it on a baking sheet and bake it in the oven for about 10 to 15 minutes. In the meantime melt the chocolate. Spread melted chocolate mixture over cookie dough. Sprinkle hazelnuts over top and cut into quadrates when still warm.
Preheat the oven at 200°C. Spread the dough 2mm thin, put it on a baking sheet and bake it in the oven for about 10 to 15 minutes. In the meantime melt the chocolate. Spread melted chocolate mixture over cookie dough. Sprinkle hazelnuts over top and cut into quadrates when still warm.
mjamm. bring mer am friitig es paar mit!
AntwortenLöschenAusgezeichnetes Rezept.
AntwortenLöschenWerde das nochmal zu Weihnachnachten machen...
Das sind doch auch meine Lieblingskekse...her damit:-)))...bitteeeee.
AntwortenLöschenMmm !! Toutes vos photos sont très belles et me donne une envie irresistible de chocolat !
AntwortenLöschenJ'ai trouvé votre blog très interessant et très bien conçu avec de bonnes recettes, je vous félicites pour ce bon travail et je vous soutient avec plaisir ! :)
Bye Mahon
redcat-albumart-som.blogspot.com