Aprikosen-Nektarinen-Crumble mit Buchweizenmehl
für 6 Personen
Zutaten:
- ca. 420g Früchte (entspricht ungefähr 3 kleineren Nektarinen und 3 Aprikosen)
- 1/2 Zitrone, Saft
- 10g Vanillezucker
- 1EL Maisstärke
- 100g Butter, in Stücke geschnitten
- 70g Buchweizenmehl
- 80g gemahlene Mandeln
- 60g Vollrohrzucker
Zubereitung:
Die Früchte waschen und in Stücke schneiden, 2 EL Zitronensaft, Maisstärke und Vanillezucker zugeben. Die Fruchtmischung auf sechs Förmchen verteilen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Buchweizenmehl, den Zucker und die Mandeln in einer Schüssel vermischen und die Butterstücke zugeben. Den Butter mit den Fingern in die Mehlmischung einarbeiten, bis sich Krümel (crumble) bilden und noch kleine Butter-Stückchen bestehen bleiben. Dann diesen Crumble auf die Früchte geben.
Im Ofen für circa 25-30 Minuten backen (die Früchte sollten unter dem Crumble zu blubbern beginnen). Die Crumbles nach Belieben dekorieren und warm servieren.
Wenn es etwas gibt, das ich LIEBE, dann ist das Kuchen. =)
AntwortenLöschenDas mir das Wasser im Munde zusammenrinnt, wenn ich deine Rezepte lese muss ich da wohl nicht erwähnen. ;-) Ich schaue jetzt gerne öfters hier rein und freue mich schon auf neue Sachen.
Schöne Grüße
Christina
Hallo Marina!
AntwortenLöschenDeine Rezepte hören sich wirklich toll an! Ich habe mir schon ganz fest vorgenommen demnächst einmal etwas nachzukochen, so toll wie die Fotos aussehen. Vielleicht schaust du auch mal in meinem Blog vorbei? Habe erst begonnen zu bloggen, deswegen noch nicht wirklich viele Rezepte da... ;-)
Grüße, Vanessa
http://hauptsache-lecker.blogspot.com/